+7 (351) 220-20-17

Закажите звонок менеджера

Kомплексная поставка трубопроводной арматуры;
антикоррозийное покрытие деталей

Авангард

+7 (351) 220-20-17

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стальные переходы применяют в технологических линиях гражданского и промышленного назначения для соединения двух труб разных диаметров. Они позволяют равномерно распределить нагрузку на разные участки сети за счет изменения размеров сечения. Если при движении продукта диаметр трубы увеличивается, скорость транспортировки рабочей среды повышается, в обратном порядке — снижается.

Соединительную арматуру используют в нефте- и газодобывающей отрасли, химической и промышленности, для организации водоснабжающих и отопительных коммуникаций.

По типу действия изделия делят на концентрические и эксцентрические. Они имеют разную конструкцию и подходят для отдельных видов трубопроводов.

Производство

Конструкцию производят из высоколегированной, легированной или нержавеющей стали марок 20, 09Г2С, 15Х5М, 12Х18Н10Т. Сталь выбирают с учетом материала технологической линии, температуры и агрессивности рабочей среды, учитывают проектную документацию и максимальное давление в сети. Размеры и эксплуатационные характеристики регламентированы государственными и отраслевыми стандартами.

Арматуру изготавливают следующими способами.

  • Штампованным — формируют из отрезка трубы, который обрабатывают до нужных размеров с помощью пресса в соответствии с ОСТ 34-10.753-97. В результате детали получают бесшовными, обладающими высокой прочностью. Могут применяться в системах с максимальным давлением до 2,5 МПа и его резкими перепадами.
  • Сварным — изготавливают из металлического листа с помощью сварки. Такой метод наиболее дешевый, но отличается низкими эксплуатационными характеристиками изделия: не подходит для трубопроводов с давлением выше 4 МПа.
  • Обжима — подходит для изготовления фитингов диаметром до 500 мм, благодаря одинаковому уровню деформации по всей поверхности конструкция получается ровной.
  • Точеным — обрабатывают литую заготовку на токарном станке. Способ позволяет выпускать продукцию нестандартных форм и размеров.

Трубодетали дополнительно оцинковывают или обрабатывают защитными и антикоррозийными покрытиями.

Отличия концентрических и эксцентрических переходов

  • Концентрический — конусовидный отрезок трубы со сквозными отверстиями по краям. Ось симметрии пролегает через центры диаметров, визуально создавая равнобедренную трапецию. Его применяют в вертикальных и подвесных трубопроводах, а также при смешивании нескольких продуктов в одной линии.
  • Эксцентрические представляют собой отрезок трубы со смещенным основанием. Визуально напоминает прямоугольную трапецию. Центры его диаметров находятся на параллельных осях, не соприкасаются друг с другом. Подходят для горизонтальных трубопроводных трасс.

Разница между ними заключается в типах систем, в которых они применяются. Эксцентрические дополнительно предотвращают засоры в трубопроводах, легко очищаются от остатков продукта при ремонте. Они выдерживают высокие нагрузки на линии, поэтому их часто изготавливают бесшовными.

Способы монтажа

Установку стального перехода проводят путем стыковой сварки в соответствии со стандартизирующими инструкциями или фланцевым способом. Для увеличения длины линии часто используют несколько соединительных конструкций, которые сваривают между собой. Предварительно поверхность очищают от загрязнений, проверяют на наличие дефектов.

Отправьте заявку и узнайте цены на продукцию
  • Персональные цены

    Персональные цены при больших объемах заказа

  • Персональные цены

    Предоставляем скидки постоянным клиентам

Прикрепите заявку и свои реквизиты - и мы сразу сможем выставить Вам счет

Прикрепите заявку
×
Прикрепите реквизиты
×
Доставка и оплата

Доставка осуществляется в сроки от 1-го дня по 132 городам России и 8 странам СНГ

  • Условия оплаты

    Оплатите одним из трех способов:

    • Безналичный расчет
    • Наличный расчет
    • Банковской картой

    Скидки постоянным клиентам!

  • Доставка

    Варианты:

    • Заказать у нас
    • Воспользоваться услугами транспортной компании
    • Организовать самовывоз

    После поступления оплаты согласуйте с менеджером дату, когда вы сможете принять продукцию.

Контактная информация

ООО «Авангард»

Адрес офиса/склада:

Бр. Кашириных, 44. Строение 1. Офис 1

Звоните: +7 (351) 220-20-17

Пишите: zakaz@polycoat.ru

Наши специалисты
  • Щуришин Вадим Иванович

    Щуришин Вадим Иванович

    Руководитель отдела продаж

    Телефон: 8-912-773-08-99

    E-mail: zakaz@polycoat.ru

  • Луценко Михаил Александрович

    Луценко Михаил Александрович

    Менеджер по продажам

    Телефон: 8-351-220-20-17

    E-mail: lutsenko@polycoat.ru

  • Анастасия Буркова

    Буркова Анастасия
    Павловна

    Менеджер по продажам

    Телефон: 8-351-220-20-17

    E-mail: ba@polycoat.ru

Наверх